Minggu, 06 Oktober 2013

cap cap-an ala sterofom gitu dehhhhhh ...... *ha?

ini sebenernya udah lama...lamaaaaaaaaa banget pengen dibuat tapi apalah daya ....malas adalah penyakit menahun yang menggerogoti semakin parah kalo diladenin malesnya....(sumpah) ....dan kali ini saya mendobrak malas ( serasa serius banget yak ).....
baiklah...saya ga akan memperpanjang masalah males ini....toh akhirnya saya bikin juga....betul tidakkk.......

bikin ini ayo ayo ayoooo.....ini tuh dari sterofom yang ada di tumpukan ga jelas di sudut rumah.....celingak celinguk sih ga ada yang ngaku ini ada yang punya ya udah dipake ajah....*masih celingak celinguk mastiin ga ada yang nyariin ini sterofom ....*




Minggu, 22 September 2013

boneka ( katanya horor ) karakter flanel

Alkisah ...tersebutlah sebuah janji ..... ya ya ya ya saya memang suka memberi janji...tapi bukan janji palsu loh ya....diusahakan setelah janji terucap pasti aku tunaikan .....walupun butuh waktu lama hahahahahaha....eh...... :D .....kali ini aku ga ngobral janji untuk bawa kue atau janji mengkritingkan tangan bareng ...tapi janji untuk bikinin boneka karakter....gara gara aku ga mau bilang ga bisa hahahahahaha ..yah....merasa tertantang.....ketika ada ucapan...."ayo bikinin kita dalam bentuk boneka dooonggg..bisa ga....."...duuuhhhh itu adalah kalimat yang must answer with...... i caaaaaaannnnnnn.............hmmmmm :D...dan berlanjut dengan berupaya mewujudkan edisi pertama yang ukuran tinggi bonekanya 30 cm lebih ....kisaran segitu deh....karena merasa ga "sreg" sama tampilannya dan ga cute to see ...haiah...bongkar lagi deh tuh boneka dan mikir lagi deh bentuk dan ukuran yang cute kayak apa........eeeeeeeeeeee niweh........setelah perjalanan panjang hari yang cepat berganti dan awal awalnya di tanya hingga sampe bosan pada nanya kapan boneka nya hadir .....*ngitungin bulan ....udah berapa bulan delay tuh ya :D * .....aaahhh sudahlaaaahhh ..toh sekarang udah jadi begini.....trengggg treeeenggggggg ( nunjuk gambar foto di bawah ) .....ihiiiiiiiirrr......padahal komentar orang rumah bikin emosi dan labil ekonomi ...eh......maksudnya bikin saya labil percaya diri...nah loohh.......yah intinya sapa juga yang ga bakal ga pede kalo denger kalimat ; ".....ih....horor banget..nyeremin boneka mu tuh.....".......kemudian keluar lagi kalimat....."....bikin apa crot...jenglot ya ...." (yang ini saya jawab dengan --->> bukan...boneka voooodooo....sambil ngedumel pelan mulut menyang menyong tanpa kalimat berarti ..hahaha ) .....kemudian yang fresh tadi siang komentarnya adalahhhhh.........."bonekanya jelek banget tuh....." ......-_______-!! ...aaahhh whatepppeeeerrr lah....paling ga sudah ditunaikan ini janjinya ......

otre....seperti inilah penampakan mereka ...karena menjiwai komentar saya bikin boneka horor...maka saya kasih efek fotonya nyeremin sekalian dahh.........

Sabtu, 21 September 2013

.....yeah ...semar mendem

Sabtu .....inget ketan yang udah pernah dibeli buat bikin nasi ala resto jepang dan masih bersisa....tinggal minta ayam si emak di kulkas dan ...yak....semar mendem ...here we go.......

dapet contekannya dari blog nya mbak hesti ---->> hesti's kitchen ...wow deh sama kumpulan postingan resepnya...tapi aku ubah dikit ....ga pake gula merah...yang ada gula pasir biasa ya sudah pake itu aja....dan pake santan instan yang tinggal pake dengan dicampur air ...untuk resep aku buat setengah resep aja biar kalo udah oke rasanya aku bikin fuuuulllll hahahahahaha ( pengalaman resep gagal tapi banyak bikinnya alhasil bikin ndiri makan ndiri -_____-!! ...ceritanya kapok )

untuk ubah resepnya penggunaan santan ( untuk 1/2 resepnya mbak hesti ya ) ...satu aku pake santan instan yang merk bumas ( kalo ga salah itu 90an ml deh ....mendadak hilang ingatan dan males ngecek ke dapur -_______-! ) ......dan aku tambahin air sampe dia 240 ml ( pake gelas ukur )....trus penggunaannya kita pake dulu deh buat bikin isian dan sisakan 150ml untuk santan ketannya ya....

hasil jadinya ...semar mendem setengah resep jadi 7 semar mendem dan masih dibilang kegedean sama para komentator hahahahaha.....aku pake pan segi empat yang sedang .....dan penggunaan telur nya aku pake 4 telur untuk setengah resep ...soalnya mendadak dadar cuma hasilin 5 lembar dan ketan masih ada sisa 2 yang ga kebagian bungkus dadarnya ....


dan komentarnya adalahhhhh.....
...ini gede banget....nampol ya makan satu ......
...isinya kayak rasa opor ayam yang putih tanpa kunyit ya.......
...enakk........
......sisain satu itu ada namanya semar mendemnya.. ( hahahahahahaha seneng deh kalo udah kayak begini komentarnya .......* ngelap keringet dijidad sambil nyengir ).....thank you mbak Hesti resepnya.... :)

ini dia penampakannya ( yeahhh...masih jauh dari food photography nihhhhhhh aaaarrgghhhhhh .....)